当前所在位置:首页>>新闻中心

陕西航天职工大学结对岐山县 打造特色教育帮扶基地

2017-12-22

\ 

\

\

\
 
    为积极落实陕西省“双百工程”,推进校地合作,2017年12月19日,陕西航天职工大学校党总支书记李虎、校长助理周尊京、实训中心主任王涛等一行4人前往宝鸡市岐山县,举行共建帮扶培训基地挂牌签约仪式。
 
    李虎书记一行来到岐山县教育体育局,与副局长喻乃仓、办公室副主任邱朝辉等工作人员就前期结对帮扶工作进行研讨。喻局长首先对我校结对帮扶岐山县工作表示感谢,并汇报了双方商定的后期帮扶计划。学校李书记指出,岐山县作为我校结对帮扶县之一,双方要按照前期计划,密切沟通,紧密配合,认真组织好落实工作,讲究工作的成效性和实效性,坚持好脱贫攻坚这一较长期工作。
 
    在教育局会议室,按照12月5日新签订的帮扶协议,我校捐赠资金30000元整,用于岐山县益店镇永新村贫困户光伏产业脱贫帮扶工作。
 
    随后,在喻局长的陪同下,我们来到岐山县职教中心举行了:陕西省“双百工程”陕西航天职工大学岐山职教培训基地的挂牌仪式。我校实训中心主任与岐山县职教中心校长王文杰也一并签署了合作协议书。王校长说:“陕西航天职工大学岐山职教帮扶培训基地的挂牌成立,将进一步推动两校合作发展,希望航天学校在学生实践、技能人才培训、软能力建设等方面给予更广泛的交流与合作”。
 
    陕西航天职工大学作为航天企业背景的教育院校院校,将依托航天企业办学优势特色,借力陕西省“双百工程”之号召,情系贫困芊芊学子,积极承担社会责任,继续把陕西省“关于实施百所高校结对帮扶百县助力全省脱贫攻坚工作”实施好落实好,开启航天院校扶贫工作新篇章。