当前所在位置:首页>>新闻中心

共青团陕西航天职工大学第十次团代会胜利闭幕


 
 
 

\

\

\

\

\

    在航天六院团委和校党总支的关怀下,经校团委的精心策划和认真筹备,共青团陕西航天职工大学第十次团代会于2017年12月19日在学校东区综合楼3楼报告厅隆重召开。航天六院团委书记李昊翔,校党总支书记李虎出席开幕式。
 
    大会上宋柳青同志代表第九届团委作了《全面贯彻十九大精神 坚定理想信念 加强团的建设 为建设和谐美丽校园而努力奋斗》的工作报告。航天六院团委书记李昊翔、校党总支书记李虎做了重要讲话。与会代表认真审议并通过了工作报告。第九次团代会召开以来的八年,是我校共青团组织在继承中创新、在改革中发展、在探索中前进的八年;是我校广大共青团员高举团旗、沐浴关怀、奋发有为、健康成长的八年。在上级团组织和学校党总支的领导下,我校各级团组织坚持用邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、教育青年、引导青年,通过业余党校、团干部培训、班团会、座谈交流、网络教育等各种手段,大力宣传党的理论、方针和政策,不断更新思想教育内容,创新思想教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观;坚持校园文化活动和学生的才艺实践相结合,与专业技能学习相结合,与校风学风建设相结合,与综合素质教育相结合,通过开展各类文化、艺术、体育、志愿服务等活动,培养学生的创新精神和实践能力,促进我校优良校风学风的形成;坚持“党建带团建”,通过制度建设、机制创新等途径,进一步增强团组织的凝聚力、号召力和战斗力,把广大青年紧密团结在党的周围。
 
    本次大会的召开凝聚着学校所有团员青年的心血与汗水。大会回顾了我校第九次团代会召开以来共青团的工作,进一步明确今后共青团工作的工作任务和奋斗目标;选举产生了共青团陕西航天职工大学第十届委员会委员。本次大会是一次务实的大会、团结的大会、民主的大会,更是让人振奋的大会!大会号召全体团员共同携起手来,认真落实团代会精神,承担起时代赋予我们的重任,勤于学习、善于创造、甘于奉献,努力创造无愧于青春、无愧于时代的业绩!让我们的青春在学习工作中熠熠闪光!最后,大会在庄严的团歌声中胜利闭幕。(航天职大 宋柳青)