当前所在位置:首页>>新闻中心

何鸿燊重型火箭发动机现代产品设计培训部” 落户陕西航天职工大学

\

\

\

\

\
 
    冬雪降祥瑞、飞雪迎春到。1月6日,陕西航天职工大学综合楼报告厅内处处洋溢着喜庆祥和的气氛,“何鸿燊重型火箭发动机现代产品设计培训部”揭牌仪式在此隆重举行。
 
    中国工程院院士,火箭导弹专家,中国航天科技集团公司科技委顾问,何鸿燊航天科技人才培训基金会顾问委员会委员龙乐豪、何鸿燊航天科技人才培训基金会秘书长王京京、航天六院党委书记黄亮、弘发公司党委书记卢振国、航天六院人力资源部副部长刘雪飞、人才发展处副处长林岚等领导莅临祝贺。揭牌仪式由校党总支书记李虎主持。张伟利校长致辞,并介绍“何鸿燊重型火箭发动机现代产品设计培训部”项目发展建设计划和当前工作进度情况。
 
    “何鸿燊重型火箭发动机现代产品设计培训部”是由何鸿燊航天科技人才培训基金会资助建立。该基金会由何鸿燊博士提出,于1990年成立于香港。宗旨是接受和运用海内外人士和团队的捐赠,通过各种方式培养中国航天科技和管理人才,促进中国航天科技界和其他国家和地区之间的科技交流,扩大中国航天在国际上的影响,推动中国航天科技的发展。
 
    王京京秘书长、黄亮书记先后发表了重要讲话。希望航天职大以“何鸿燊重型火箭发动机现代产品设计培训部”的成立为起点,持续加强培训部建设,要建成符合保密要求和技术学习要求的专用教学场地,建成卓越工程师培训管理信息化系统,建成卓越工程师培训课程体系,建成液体动力智力成果的管理平台,为我国航天事业的发展做出更大的贡献。
 
    随后进行揭牌,黄亮书记宣布揭牌仪式正式开始,全场响起热烈的掌声。龙乐豪院士、王京京秘书长、黄亮书记、卢振国书记共同为“何鸿燊重型火箭发动机现代产品设计培训部”揭牌。在鲜花的簇拥下,银色的牌匾在璀璨的灯光下闪闪发亮。
 
    航天强国,动力先强,动力要强,人才先强!科研和生产人员队伍建设对于我国航天事业的发展至关重要。重型火箭发动机的研制和生产将决定中国航天发展的高度,对下一步探月工程和未来的深空探测都具有重要意义。
 
    何鸿燊重型火箭发动机现代产品设计培训部的揭牌是陕西航天职工大学服务航天液体动力主业发展,服务航天人才培养工作,迈出的重要一步!也是2018教育培训工作的开门红。陕西航天职工大学将进一步加强统筹协调,制定具体措施,完善建设方案,充分发挥培训部在培养火箭研究设计人员方面的重要作用,开展重型火箭发动机团队工程师队伍人才培养和专业工程师协同培训,确保按照计划完成何鸿燊重型火箭发动机现代产品设计培训部的建设,助推液体动力人才队伍建设,为六院重型发动机科研人才培养开启崭新篇章。(文/孟兆伟;图/孟兆伟)