当前所在位置:首页>>新闻中心

陕西航天职工大学召开总结大会暨表彰会

1月21日上午,陕西航天职工大学召开2017年度总结大会暨表彰会,会议由赵武副校长主持。会上,张伟利校长做题为《提升内涵树形象 深化改革促发展》的工作报告,李虎书记做题为《不忘初心,继续前进------以党的十九大精神为引导 推进学校健康稳定发展》的党建工作总结,并对学校2017年度标兵进行表彰。

\   
  张伟利校长的报告回顾了学校过去的一年,面对激烈的教育生源竞争和急缺的技能人才需求,学校背靠航天六院,明确“职业教育与培训并举”的整体发展思路,以航天技能人才示范院校和航天社区学院为载体,切实推进校企合作、扎实做到产教融合。尤其是航天特色研学,航天托管班等工作受到广泛关注和认可。
\
      学校把现代职业教育的新要求新规范融入教育环节,学校参加了《中国大能手》的签约仪式和央视“匠心筑梦”特别节目的录制和中国大能手首届职业技能教育研讨会,举办职业教育活动周、“共筑职教梦 喜迎十九大”的教学竞赛、工匠精神“开学第一课”等一系列活动,大力弘扬航天精神和培育工匠精神,提升学校知名度、美誉度,更加坚定学校大力发展航天职教和培训的信心。李虎书记总结了党群工作方面的成绩,学校按照从严治党要求,积极推进党的组织建设,认真落实部门监管责任,加强廉洁教育。以“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,提升学校党建和思想政治工作能力,提出“十九大精神进课堂”和“十九大专题班会”的工作计划,紧密结合学校发展,以“发挥核心作用、汇聚发展能量、推进作风建设”为主线,为学校发展提供坚实的思想和组织保障。
\
      新时代赋予职业教育新使命、新目标,更要求学校有新思路、新作为,未来的一年,学校要以“树品牌、广合作、促发展”为总体目标,逐步完成航天特色景观在内的东校区整体建设项目,建成安全教育体感培训中心、建设航天精神传承基地,并结合我校综合楼即将建成的航天科普馆和工匠馆,继续弘扬航天特色文化,传承工匠精神,增进军民融合,通过校企深度合作、以赛促教,积极推进人才培养模式的深入改革,培养出更多心怀报国理想、身怀高超技艺,为全面建设社会主义现代化强国做贡献的新时代技能人才。


晏丹供稿